« インフルエンザ対策 | トップページ | 『二本指のピアニスト』 »

2009年9月15日 (火)

飛騨の味覚

Ca390003 Ca390024           教育実習中の学生たちの様子を見に、高山へ行って来ました。新型インフルエンザが広がらないように、万全の態勢がとられていました。

  実習生たちは、全員元気で、授業の準備に懸命に取り組んでおりました。指導してくださる先生方、授業を受けるという形で実習に協力してくれている生徒たちへの感謝の思いを強くいたししました。

 私の実家に立ち寄ると、母がちらし寿司や焼き茄子などご馳走してくれました。

 出まわり始めたばかりの新米を炊いてくれ、格別の味でもてなしてもらえるとは、何と幸せなことでしょう。

 飛騨と郡上を結ぶせせらぎ街道の周辺では、刈り入れの済んだ田ともう少しで色づく田んぼとが混在していました。

 実りの秋に入ったばかりという眺めですね。

 よき収穫の日々をおすごしくださいますように。

|

« インフルエンザ対策 | トップページ | 『二本指のピアニスト』 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 飛騨の味覚:

« インフルエンザ対策 | トップページ | 『二本指のピアニスト』 »