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2009年10月25日 (日)

味覚の秋の実感

Ca390022  味覚の秋 ・・・ 写真は、おいものきんとんです。

 ふかしたおいももそのままでおいしいのですが、工夫したスイーツも楽しくおいしいものです。

Ca390007 Ca390009            こちらは、いただきもののアップル・パイ ・・・ 遠近の関係から、大きさがだいぶん違って見えますが、とてもおいしくいただきました。

Ca390006  ブリ大根 ・・・ 味噌の味がよく染み込んで、おいしかったです。

 今日のブログは、いったい ・・・ 健康に夏痩せして味覚の秋を迎える予定がうまくいかなかった私が、おいしい物を並べ立てて、仲間を増やそうと誘惑している ・・・ そうお考えになったかた、 とても鋭いおかたです。

 ピンポーン とあたったところで終わればいいのですが、おいしい海の幸、山の幸 ・・・ それをプレゼントしてくださるかたがおられますから、人の幸 ・・・ そして、いろいろな気候条件、土、水、日光 などを無償で整えてくださっている神様の幸 これを忘れないでいたいと思います。

 今日は日曜日、よいひとなりますように。  

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コメント

わ~美味しそう☆
ムーミン ママさん(奥様のこと かってにそう呼ばせてくださいね)
お料理お上手ですね♪
なにより手間をかけて、手抜きをされてないのがすばらしいなー

ぶり大根はみそ仕立てですか、お味噌のこくが出ていっそう美味しいでしょうね。私共の地方ではお醤油が主流なものですから、気が付きませんでした。
早速ためしてみます。ありがとうございましたm(__)m

※ ムーミンパパより

 すてきなコメントをいただき、ムーミンママとともに喜んでおります。

 蛇足かと思いますが、作り方を確かめてみました。

 大根を少しゆで、あく抜きをする。 その大根とぶりとねぎをオリーブ油で、焦げ目がしっかりつくほど焼く。 あとは、味噌とお酒、みりんと砂糖をお好みで入れて、煮る。

 以上のようです。 スマイルママさんはお料理の達人の雰囲気が伝わってくるので、家内は、書かなくても、と申しましたが、他の方も読んでくださる可能性がありますので、あえて、家内に聞き出して書かせていただきました。

 味覚の秋、健康ですてきなお料理を楽しみながら、お過ごしくださいますように。

投稿: スマイル ママ | 2009年10月25日 (日) 11時25分

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