« 寒のもどり | トップページ | 日野原先生の講演 »

2011年3月 5日 (土)

のりじゃこトースト

0003  のりじゃこトーストは、「岐阜友の会」の方に教えていただいた我が家の人気メニューです。

  以前にも紹介させていただいたことがあるのですが、あまりに素敵ですので、もう一度・・・。

 1.食パンにマヨネーズを一面に塗る

2.その上に、海苔を置き、ちりめんじゃこ、チーズ(ピザ用)、胡麻をのせる

3.オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。 約4分

  以上です。おいしくて、カルシウムが多いお薦めメニューです。

  すてきなメニューを創り出し、教えてくださった「友の会」の方々に改めてお礼申し上げます。

 今日も、すてきな日となりますように。

 明日は日曜日、キリスト教会の礼拝に、ぜひどうぞ。

|

« 寒のもどり | トップページ | 日野原先生の講演 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: のりじゃこトースト:

« 寒のもどり | トップページ | 日野原先生の講演 »