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2011年9月23日 (金)

イカの粕漬け

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 新鮮なイカが手に入ったので、それを友人からいただいた酒粕に漬け、写真のように出来上がりました。

 そこへ、これもいただき物のミョウガを添えて、秋の夜の一皿となりました。

 何かと食べ物の誘惑の多いこの季節 ・・・ 適量に留まるように心がけますね。

  全体の重さは(私の体重のことです)、ちょっと少なくなってきましたが、体脂肪率が課題に思えてきました。

  体内脂肪を燃やす場となるのは筋肉だとのこと ・・・ スポーツの秋ということばもありますので、適度に運動することにいたしましょう。秋というのは 諸事に向いていますが、焦点化を図らないといけませんね。と書きながら、「味覚の秋」、「食慾の秋」を省くつもりはほとんどない私なのです。

 いかなることにあいなりましょうか。

 さて、今日も、よい日となりますように。

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