« のどけからまし ・・・ | トップページ | 中将姫誓願桜 »

2013年4月 8日 (月)

ソース卵

0002   向田邦子さんは、たくさんの仕事を抱えながら、いろいろなかたにいろいろな場面で美味しい手料理を手際よく作ってふるまったそうです。

 「ソース卵」もその一つ。

 ウスターソースと酢を混ぜた漬けだれにゆで卵を浸します。

 簡単なのですが ・・・ 特に食べさせてもらっている身には ・・・ 美味しかったです。 よろしければ、どうぞ。

 今日も、よい日となりますように。

 ー ブログ 春眠のおことわり ー 

 よく知られていますようにムーミン谷の住民は、冬眠するのです。おなかにあるのは松葉だとか。このブログ、「ムーミンパパのシルエット」の書き手である私は、冬眠はしなかったのですが、この数日、何年来途絶えることのなかった日替わり更新が4月2日から6日まで、おことわりもせずに途切れて、ご心配をおかけいたしました。

 年度の変わり目に、ふとうたたねをし、気がついたら「春眠」をしていたということで、おゆるしくださいまし。  とっても元気で、張り切っておりますので、ご安心くださいますように。

|

« のどけからまし ・・・ | トップページ | 中将姫誓願桜 »

コメント

そうそう、私は レバーを水で割っただけのソースで煮ます。簡単で臭みもありません。もちろん、先に牛乳にレバーを浸すとか、冷水にさらすのもgood. 一人暮らしを始める学生さんにも是非!

投稿: kei | 2013年4月 8日 (月) 11時17分

再開 感謝です。おめでとうございます(笑)
ムーミンパパのシルエットは 私の「季節のテーブル」のような意味も下さっていて 写真の美しさは眼の保養。また折々の恵みの食卓にも招いてくださっていて感謝です。よき春をたくさんたくさん重ねてくださいますように! 
そうそう、私は レバーを水で割っただけのソースで煮ます。簡単で臭みもありません。もちろん、先に牛乳にレバーを浸すとか、冷水にさらすのもgood. 一人暮らしを始める学生さんにも是非!

※ ムーミンパパより
  ブログによく訪れていただき、ありがとうございます。
食べることは大好きですので、その分野も張り切って
書かせていただきます。

クッキングは、奥が深いですね。いろいろなノウハウ、また、お寄せください。

  いよいよ今年度もスタート、健康でお歩みくださいますように。

投稿: kei | 2013年4月 8日 (月) 11時05分

冬眠明けのモーニングは美味しそうですね!!でも食べ過ぎにはご注意くださいね・・・・・・

※ ムーミンパパより
  あたたかいコメント、ありがとうございます。
そうですね、うっかり食べ過ぎないように気をつけます。
考えてみますと(考えるまでもなく・・・)食べ盛りはすぎていますものね。

 この四月も、すてきな日々となりますように。

投稿: ひだ小町 | 2013年4月 8日 (月) 10時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ソース卵:

« のどけからまし ・・・ | トップページ | 中将姫誓願桜 »