« 24節気の11番目  小暑 | トップページ | 発酵博士に教わった 納豆どんぶり »

2014年7月17日 (木)

手作りジャム

0005  家事に目覚めたムーミンパパ、ここまで出来るようになりました・・・と申し上げたいところですが、いえいえ、ジャムを作るという高等な域までは、とてもとても・・・。

 収穫の時期を見計らってジャム用にすてきに熟したスモモをプレゼントしてくださったかたに感謝しつつ、家内が作りました。ありがとうございます。 
  スモモのジャムの三姉妹・・・実は、四つともう少し出来たのですが、ちょうど完成したところに春菊やジャガイモでお世話になったかたが来訪してくださり、一つは、早速お嫁入りしていきました。タイミングのよい巡り合わせってあるものですね。
 今日も、そんな巡り合わせのあるよい日となりますように。

|

« 24節気の11番目  小暑 | トップページ | 発酵博士に教わった 納豆どんぶり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りジャム:

« 24節気の11番目  小暑 | トップページ | 発酵博士に教わった 納豆どんぶり »