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2014年11月28日 (金)

鶏肉とゴボウのつみれ

0004  鶏肉とごぼうのつみれ ・・・ NHKの料理番組で、料理研究家、高山なおみさんが作り方を放送され、その翌日、家内が実際に作り、好評だったので、以来、食卓に乗るようになりました。 ダイナミックなのです。 そして、おいしいのです。

 先日、テレビの連続ドラマに登場する料理を高山なおみさんが担当され、そのドラマに登場する家庭によく似合ったメニューで、ドラマの世界に奥行きを創りだし、そしてとても美味しいことが評判になり、撮影が終わると出演者、スタッフが楽しみながら食事したとか ・・・ すてきなエピソードですね。 
 我が家も高山さんのレシピの恩恵にあずかっています。ありがとうございます。
 さて、今日も、よい日となりますように。

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