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2015年3月23日 (月)

ふきのとう

0007_2  摘みたてのふきのとうをいただきました。それを天ぷらにして夕食 ・・・ うーん、なんという美味でしょう。

 春の器には苦みを盛る ・・・ いにしえのかたの言葉には味がありますね、そして揚げたてのふきのとうにも、すてきなほろ苦さがありました。
 本当に美味しいです。ありがとうございました。
 たくさんいただきましたので、ふき味噌にもして楽しませていただきます。
 「二月は逃げ、三月は去る」と申しますが、
下旬になり、モクレンもきれいな花を咲かせています。0005_2
 よきフィナーレの日々となりますように。
 
 私の通っている教会の庭では、アンズが満開です。
 枝がすっきりと伸びているのが印象的です。

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