« ほうれい線 | トップページ | マット記念日 »

2016年1月29日 (金)

だいこんと ひき肉の ころころカレー

Fullsizerender_8  NHKテレビの料理番組で、このカレーが放送されました。

 我が庭で収穫できた大根を用いて、だいこんカレーを作りました。ムーミンママの手ほどきを受けながらです。

 大根の皮を剥き、にんにくや、ひき肉といため、カレー粉を・・・ テレビでは、玉葱やショウガも仲間入りしていました。

  ムーミンママの申しますには、生椎茸や、ナスなどを加えるのもいいかな、とのことでした。

 なかなか美味しいカレーでありました。

 問題は、独力で最初から結びまでできるようになることです。

 小さなことを積み重ねつつ、 今日も、よい日となりますように。

|

« ほうれい線 | トップページ | マット記念日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だいこんと ひき肉の ころころカレー:

« ほうれい線 | トップページ | マット記念日 »