« カモシカから守られて 漬けものに | トップページ | オムレツ »

2016年2月 7日 (日)

トッポギ

 トッポギ ・・・きっと多くのかたは、ご存じなのでしょうね。我が家には、中学時代の同窓生が郵送してくれて初登場いたしました。 韓国出身のお餅・・・鍋物に入れてぐつぐつ煮て、煮くずれしないのが特長です。 これは、いいですね。

 ただし、少し悩みが ・・・ 白いネギと外観がよく似ていて区別がつきにくいこと・・・
0007
  論より証拠 ・・・ 上のお鍋で、どれがトッポギで、どれが白ネギか、お分かりになりますか (^J^)   歯ごたえもよく、すてきなお味です。 悩みといったのは、ジョークです。トッポギと思ったら白ネギ、白ネギと思ったらトッポギ ← こういうことになっても、世界の歴史がひっくり返るほどのことでは、ないでしょう ? 楽しく食べられますよね。
 すてきなトッポギを教えていただきありがとうございました。元気でお暮らしください。
 今日も、よい日となりますように。
 日曜日。キリスト教会の礼拝にお出かけくださいますように。

|

« カモシカから守られて 漬けものに | トップページ | オムレツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トッポギ:

« カモシカから守られて 漬けものに | トップページ | オムレツ »