« ウイーン岐阜合唱団定期演奏会 | トップページ | 『俳句の海へ 言葉の海へ』 »

2017年8月 4日 (金)

茄子の丸煮

0002 旬の野菜、茄子の丸煮・・・出汁をしっかりととって、薄味で仕上げます。

 10本くらいの茄子を1時間ほど煮ます。

 温かくても美味しいですし、冷蔵庫で冷やして召し上がっても美味しいです。

 このブログを通して交流が生まれたクリスチャンの友人から教えていただきました。 ありがとうございます。

 今日も、よい日となりますように。

|

« ウイーン岐阜合唱団定期演奏会 | トップページ | 『俳句の海へ 言葉の海へ』 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茄子の丸煮:

« ウイーン岐阜合唱団定期演奏会 | トップページ | 『俳句の海へ 言葉の海へ』 »