« 「ワーテルロー」 | トップページ | 『こころよ いっておいで』  »

2018年11月17日 (土)

お蕎麦・ネギ・銀杏

0002_2 市販の日本そばを茹で、その隣では白ネギと銀杏を揚げています。

  この後、冷たいお蕎麦に温かい天ぷらをのせ、冷たいそばつゆを少しずつ注いで味わいます。


0004_3  あるおそば屋さんでのメニューを家内なりに我が家で再現してくれたものです。

  ムーミンパパは・・・そうです。

  木槌を振るって銀杏の殻を中身を傷つけることなく割るという微妙な力加減の作業をいたしました。

  よろしければ、取り組んでみてください。

  よい日となりますようになりますように。

 明日は日曜日。キリスト教会の礼拝にお出かけください。

|

« 「ワーテルロー」 | トップページ | 『こころよ いっておいで』  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お蕎麦・ネギ・銀杏:

« 「ワーテルロー」 | トップページ | 『こころよ いっておいで』  »