« 茶摘みのギネス | トップページ | 岐阜新聞 「分水嶺」から »

2019年7月13日 (土)

手羽元と長芋のオーブン焼き

Photo_20190710170401 夏には夏痩せしたい  味覚の秋に 思いっきり食べるために ・・・ 毎年、そういう願望を抱きながら 動機が純粋すぎるためか、夏痩せすることに成功した試しがありません。 味覚の秋に 美味しいものを食べることは実現していますけれど。

 それはともかく、「手羽元と長芋のオーブン焼き」・・・ご覧のように、オーブンに手羽元・長芋・セロリを配置して、600ワットであたためること30分 黒胡椒を振りかけて食べます。

  詳しくは分かりませんが手羽先と長芋は事前に一晩マリネしてあります。

(こういう準備、下ごしらえが目に入っていないのが 今までのムーミンパパでした。反省。)

 ローズマリーがあれば、それもあたためる仲間に加えると香草焼きということになります。

 シンプルな作り方の割に何だか豪勢な気分の食卓になります。よろしければ、どうぞ。

 今日も、良い日となりますように。

 明日は日曜日。キリスト教会の礼拝にお出かけください。

 

|

« 茶摘みのギネス | トップページ | 岐阜新聞 「分水嶺」から »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 茶摘みのギネス | トップページ | 岐阜新聞 「分水嶺」から »