« 岐阜新聞 「素描」から 二題 | トップページ | 秋の詩 「けれども大地は・・・」 新川和江さん »

2019年10月23日 (水)

チーズ ピーマン  そして ・・・

0002_20191022204601  NHKの料理番組で見かけて、難しくなさそうでしたので、作ってみました。

 ジャコとピーマン、チーズをのせて、トースターで数分・・・あっ、そうでした、はんぺんにのせて焼くのです。

 食パンにのせてトーストにすることが多いのですけれど、はんぺんトーストという感じで、美味しかったです。

 22日夜のテレビで、チーズは認知症や記憶力の低下を防ぐ効果があることが報じられていました。健康によい食品であることは、間違いないと思います。

 味覚の秋を独走させずに、スポーツの秋と申しますか、健脚の秋を心がけることににいたしました。

 今日は、えーと、6500歩ほど歩きました。 バランスのとれた秋にしたいと思います。

 富士山や乗鞍などが冠雪したと報じられていました。 例年より、3週間ほど遅いとのことで、紅葉の眺めも、おそらくそれくらい遅めのペースなのではないでしょうか。

 今日も、良い日となりますように。

 

 

 

|

« 岐阜新聞 「素描」から 二題 | トップページ | 秋の詩 「けれども大地は・・・」 新川和江さん »

コメント

カルシウムは、骨粗しょう症の予防、意識して摂らないと、ですね。
※ ムーミンパパより
  コメントありがとうございます。 摂取するもので身体は作られるのですから、何をどう食べるかは大切ですね。
  ビタミンDは、ひなたぼっこをすると、身体で形成されるのでしたっけ。

投稿: Marianoyuri | 2019年10月27日 (日) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 岐阜新聞 「素描」から 二題 | トップページ | 秋の詩 「けれども大地は・・・」 新川和江さん »